Шекспирно в мире

Галина Становых
А ты знаешь ли
Джульетта,
ах Джульетта,
что почти полтысячи
годков
режиссёры ставят пьесу
не меняя
нестареющих стихов,
некоторые пишут, что
меняли, что
Шекспир
грубее их писал!
Его в Англии зачем-то
запрещают,
мол, он белый цвет и
чёрный
различал!
Но рыдает король
Лир
рыдает,
и отеллы душат дездемон,
Совесть гамлетам
забвенье запрещает и
спасает души режиссёр.
Шекспирно в мире,
милая Джульетта,
артистам хлопают, но
не кончается война,
я не хожу в театр поэтому.
Ты и Ромео живы
для меня.

Март 2023

Фото автора 11 марта

Пахнет гиацинтами на кухне,
в комнату влетают снегири,
потому что семечки привычно
на окне рассыпаны.
Вот оно простое моё счастье
пахнет гиацинтами на кухне
снегири привычно близко
и стихи.