Бессонница

Михаил Крамольник
За окнами пока темно,
Но до рассвета недалече,
Бессонницею мучаюсь давно,
А утешать себя мне нечем.
Уснуть в безмолвной тишине
Давно хочу, но сердцу тесно.
Совсем, совсем не спится мне,
И мысли лезут бесконечно.
Какой от мыслей этих толк?
Всё ни о чём, лишь вздор ненужный,
Пустой бессмысленный поток,
И мозг мне чуждый, непослушный.
И вот вставать уже пора,
А я лежу ещё в постели,
Уснуть хотел, мечтал вчера,
А утром лишь достигнул цели.

11.03.2023 год