Простой человек, без знакомства и связей

Инга-Елена Рыбина
А мы разбежались в жизни на треть
И даже не слишком погнулись.
Увы, десять лет было некому греть,
За руку вести между улиц.

Нежданно-негаданно в почте у дома:
"Девушка, вроде мы с вами знакомы"?

Знакомы давно, год один плюс один,
Стоял теплый август, судьбы господин.

Царил светлый мир меж дорожных ухабов,
Смешались музеи, трамваи и пабы,

От лазера пыль, крупных отрезей стружка,
Увы, не жена, не любовь, не подружка -

Простой человек, без знакомства и связей,
Запомнит тебя очертаньем на бязи...