Синий взгляд из-под вуали...

Елена Жукова-Желенина
Строки изысканной цветенье
Ведёт в душистый вешний сад,
Звучит там смех и чьё-то пенье,
Струится терпкий аромат...

Где синий взгляд из-под вуали
Покажется забытым сном,
Та, о которой Вы мечтали,
Простит и возвратится в дом.

Где растворяются печали
В прохладном сумраке ночном,
А на рассвете птичья стая
Вернётся к Вам, взмахнув крылом.

А в этой женщине, надменной,
Вы вдруг узнаете черты
Своей любимой, самой первой,
Что знали девочкою Вы...

А в этой женщине, надменной,
Вы вдруг узнаете черты
Той, кто была для Вас вселенной
В сиянье юной красоты...




Иллюстрация - Художник Константин Разумов.