МиссИя

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХА
В. ЩЕПЕТКОВА «НЕ ВЫНЕСЛА МИССИЮ...»
(Орфография автора сохранена)

Не вынесла миссию
Из омута волна...
Война идёт в Россию!
Гражданская война!

Цветов-то сколько разных
Повыцвело и – вспять! –
На белых и на красных
Всё делится опять!

Истории коварство
До сердца проберёт:
Трагедии и фарса
Нарушился черёд!

И хоть кровава слякоть
У нас по временам, –
Смеяться или плакать –
Не объяснили нам...


         «Да что тут предлагать?... А то пишут,
          пишут... Конгресс, немцы какие-то...
          Голова пухнет. Взять все, да и поделить...»
          (М. Булгаков «Собачье сердце»)

       «МиссИя»
(пародия на стих В. Щепеткова
    «Не вынесла миссию...»)

Маразм внутри России -
И грош всему цена!
Есть в «омуте» «миссИя» -
Ему нужна «война»!

Дальтоник-маразматик
Облез и «выцвел»...   «Вспять» -
«На белых и на красных»
Он «делит» всех «опять»!

Кретинов, склонных к «фарсу»,
Не так легко унять -
Они в своем «коварстве»
«Историю» винят!

«Трагично» чушь вещают...
Сам черт их не берет!
Пустым собачьим лаем
Смущают весь народ.

Им мнится «кровь» и «слякоть»,
Они пророчат нам :
«Смеяться или плакать» -
Как им - гнилым Ждунам!

(из цикла «Былое обдумав», март 2023г., Музей Революции в Москве)

   В. Щепетков - постоянный и любимый автор «колонки редактора» на портале «Стихи.ру», лауреат ежегодной литературной премии «Русь моя» (памяти С. Есенина») за 2022г. Первая премия в номинации «Стихи».