Легко представить...

Анна Опарина
Ну раз уж яхту не купила,
Нет лодки даже и плота,))
Без них «поплавать» я решила –
По льду… покуда маята
Не раскачалась ледяная,
И можно по реке гулять.
Зачем? А мысль пришла простая:
Оттуда берег увидать,
Куда смотрю всегда с угора,
Где переборы синих волн
С весны притягивают взоры…
Хочу понять – высок ли он,
Каким река мой берег видит?
Эх, летом здесь бы пронестись,
Когда и лёд из русла выбит,
И царствует повсюду жизнь,
Жаль, лодки нет…
Но ширь осталась,
Пускай не плещется вода,
Но это же такая малость –
Легко представить мне всегда,
Что по волне навстречу солнцу
Меж берегами я лечу,
И радость трепетная вьётся
И улыбается лучу!
11.03.23 Анна Опарина

фото автора