Юная весна - песня

Фрида Полак
Стихи - Фрида Полак,
Музыка - Сергей Долинский
Исполнение - Андрей Михалёв
.
1. Отмели метели-вьюги над Россией,
в Арктике, наверно, дремлют сладким сном.
Облака гуляют в небе светло-синем,
расцвели тюльпаны под моим окном.
          Приоделись вишни в лёгкие платочки,
          ландыши раскрылись по краям дорог.
          По земле следочки – как в тетради строчки:
          ласточки-певуньи подоспели в срок.
 
ПРИПЕВ:
Синеглазая весна наступает кротко,
делая по лужам первые шаги.
Ты навстречу поспеши, милая красотка,
и огонь любовный в сердце разожги!
 
2. Тает сплин вчерашний, как на речке льдины,
прочь гоню тревогу, надоела грусть.
Возвратилась радость с песней журавлиной –
солнечному блику нежно улыбнусь.
          После зимней спячки лес расправил плечи.
          Выступает павой юная весна,
          растворив объятья солнышку навстречу –
          видно, как девчонка, тоже влюблена.
 
ПРИПЕВ:
Синеглазая весна наступает кротко,
делая по лужам первые шаги.
Ты навстречу поспеши, милая красотка,
и огонь любовный в сердце разожги!
 
3. Мы зиме оставим прошлые тревоги,
холода и вьюги в сердце не вернуть.
Для любви нам рано подводить итоги –
новым светлым чувствам открываем путь.
           Приходи сегодня встретиться со мною,
           жду тебя под вечер в нашем уголке,
           вспомним наши встречи юною весною,
           а печаль оставим где-то вдалеке.
 
ПРИПЕВ (2 раза):      
Синеглазая весна наступает кротко,
делая по лужам первые шаги.
Ты навстречу поспеши, милая красотка,
и огонь любовный в сердце разожги!