О погоде

Алексей Шутёмов
 Я ждал наступленья весны, но нелётная погода —

 Сначала задержан рейс, потом и вовсе отменён...

 Потом на вокзале я тщетно дожидался лета,

 Но ветка закрыта, и больше не ходят поезда.

 Быть может, зима придёт по старой дороге?

 Но видно, размыло где-то ненадёжные пути.

 Дожди остаются со мной, да ползучие тучи,

 Ведь осень уплыть не сможет по высохшей реке.