Не мой он - чужой

Нэлля Баева

Душа так радостно пела.
О нежной любви мечтала.
Как струна, певуче звенела
К звёздам подняться мечтала.

Пропали следы суеты.
Склоняясь порой к изголовью,
Чарующий мир красоты
Обнимал и дышал любовью.

Нежно всем сердцем любила.
Дорожила вниманием, лаской.
Обо всём на свете забыла:
Не жизнь, а волшебная сказка.

К свету яркому крылья влекли.
Волшебно быть рядом с любимым.
Счастья минуты прошли.
Стали прошлым, неповторимым!

Рвалась бабочкой на огонёк,
Пылинки с него сдувала.
Удивилась, да он - светлячок.
Безразличие свет излучало.

Опять в душе  мрак непроглядный.
Мысли тусклые — наперебой.
С человеком связалась праздным.
Оказалось, внутри он — чужой.