Лошица

Александр Шуванев
Лошица назвали именем родника,
До сей поры называют пока.

В одно прекрасное время, не погостить,
Шел брат на брата, чтоб отомстить.

В чём неприязнь? Кто б это знал!
Старший у младшего соску забрал!

Так вот, младший на брата шагал,
Путь был не лёгкий, младший устал.

Князь, уставши, к земле приник,
Тут и увидел чудесный родник.

Князя родник водой напоил,
Чувство мести удовлетворил.

- Какое чудо! – Воскликнул князь,
- А между нами есть неприязнь!

Надо братскую вражду прекращать,
А родничок сей Лошица назвать! –

С тех пор из-за родниковой воды,
Нет между братьями больше вражды.

11. 3. 2023.              Шуванев А. А.