Мне б уйти

Владислав Григорьев 2
Мне б уйти от земной колыбели,
напоследок росу почерпнув,
раствориться в небесном приделе,
в облаках без следа утонув,

позади оставляя завалы
незаконченных мною начал,
неисхоженных троп перевалы,
несвершений безрадостный вал,

нерешенных вопросов заломы,
бастионы придуманных бед,
нерождённых шедевров альбомы,
фолиантов рифмованный бред,

недодуманных мыслей колонки,
мириады несдержанных слов,
необузданной страсти обломки,
баррикады наломанных дров,

обтерхать, измусолить, измызгать
всё, чему предназначено сгнить,
синеву расплескать и разбрызгать
и на землю дождями излить.

Только доля, как видно, такая,
покориться, судьбу не кляня,
и Судия, врата закрывая,
возвращает на землю меня.