Нас ловит прошлое сачком

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Нас ловит прошлое сачком —
Те фильмы, записи спектаклей,
Где Жжёнов молодой ...Ираклий...
И Буратино со сверчком...

Там жизнь прошедшая! Эпоха!
И не захочешь — снова в ней,
В том трудном, ярком и убогом,
Со временем наедине.

Не вспомнить что-то — окунуться —
Совсем другое... не готов...
Рассказ об этом снова куцый!
Как много чувств и мало слов...

Простите все, кто там остался,
Кто не дошёл до этих дней!..
И снова — мука и катарсис...
И зарево ночных огней...    
09.03.23