Жемчужно-серой полосою...

Джулия Гордая
***
Жемчужно-серой полосою
Предстала зебра предо мной.
Как Волга, с русскою душою,
Пленит свободой, чистотой.

Набат не молкнет колокольный,
Тепло в обшарпанных домах.
А воздух рамешский привольный, —
Мир будний свежестью пропах.

Здесь чудо–зебра разделилась, —
Максатиха и Тверь зовут.
Душою в Бежецк возвратилась, —
Мне свят и дорог сей маршрут.

Зовут родные поколенья,
С любовью бабушка глядит, —
Мне в день студеный, невесенний
Тверской заветный мир открыт!