Когда рядом с тобой

Новикова Виктория Сергеевна
Как прекрасен рассвет, когда рядом с тобой
Я встречаю восход ранним утром.
Только пение птиц нарушает покой,
Не заботясь о сне твоем чутком.

Будто бы у творца, кроме карандашей,
Закончились уголь с графитом,
Потому отказался он от кистей,
Опрокинув на небо палитру.

Акварельные краски в пастельных тонах
Растекаются по небосводу
Бордо, лазурит, бирюзовый кобальт...
Небосклон, словно чудо природы!

Как прекрасен закат, когда рядом с тобой
Под ракитой сижу, умиляясь,
Так сладко ты спишь на коленях моих,
Как Белуха в царстве Алтая.

Тиха и покойна озерная гладь.
Саранча на расстроенной скрипке
Последний концерт отдает для тебя,
Поденка, за танец твой дивный.

Волшебные где же твои жемчуга?
В неглиже встречает нас вечер.
Лик лунный в стесненьи за облака
Скрывает, как дама - за веер.

Когда рядом с тобой, так прекрасно вокруг.
Ты спишь, я твой сон охраняю.
А помнишь цветочные Брянска луга,
Где мы с тобой вместе играли?

Чем ночью темнее, тем звезды белей.
Спи крепко, мой друг, спи спокойно.
Услышь же молитвы мои, о Морфей!
И в грезах мы встретимся скоро.