Ссылки, тюрьмы, лагеря

Александр Мещеряков 2
Ссылки, тюрьмы,
лагеря,
Где за этапом
шли этапы.
Там, колючка
в три ряда,
Вышки,
часовые, трапы.

Летом гнус,
зимой снега,
Там вековые
сосны, ели.
Рек
крутые берега,
Тропы
замели метели.

Гнал вперёд
лесоповал,
Топоры,
двуручки-пилы.
Где нормы жёсткие
на свал,
Лес штабелями
и могилы.

    *   *   *

В прошлое
ушло давно,
Вышек нет,
колючка сгнила.
Кому-то было
всё равно,
Где cмерть людей,
как лес косила!

А. Мещеряков.

21. 03. 2013 года.