У осени

Сергей Бакушин
             Татьяне Б.
Вот у осени все
Двери, окна закрыты,
И склоняется мне
На плечо ветвь ракиты.

Словно гранью тоски
В сентябре день расчерчен...
Буду гладь у реки
Брать, ладонями черпать.

А октябрь целый день
Что-то шепчет несвязно.
В его серую тень
Я войду без боязни.

Предвещает мне граб
Своей магией диво...
Сзади скачет ноябрь
На коне белогривом.