В столичной Дакке, в Бангладеш, Нет ни уныния, ни

Сергей Бурыкин
В столичной Дакке, в Бангладеш,
Нет ни уныния, ни скуки:
Огромный цирковой манеж -
Движенье, люди, краски, звуки.

И, как во многих городах,
Есть отдалённые районы -
Там не такой большой размах
Широких улиц оживлённых.

Там не проехать на такси,
И в помощь - мото (вело)рикши.
"Давай, ямщик, меня вези!" -
С улыбкой про себя ты крикнешь...

На этом чудо-средстве с ним
До места вы домчитесь лихо,
И ты по улочкам кривым
Пойдёшь бродить неторопливо.

Здесь, в Старой Дакке, есть мечеть -
Зовётся "звёздной" не напрасно:
Внутри, снаружи звёзд не счесть -
Она воздушна и прекрасна!

Так не похожа ни на что -
Зеркально-арочное чудо!
Средь сорняков - один цветок,
Возникший вдруг из ниоткуда!

Меж серых типовых домов
Она мираж напоминает.
И, если ты войти готов,
Служитель двери отпирает.

Приятно очень для людей
К гостям такое отношенье.
И совершить возможно в ней
Перед намазом омовенье.

Мечеть похожа и на Храм,
И на дворец - одновременно.
А россыпь звёзд по куполам
Вас очарует непременно!