Не сегодня

Валерий Мухин Псков
Не сегодня, так завтра  растают снега,
И готова душа открываться для всех.
Я отправлюсь, куда не ступала нога,
Не поставив себе любопытство во грех.

Мне отрадно бродить по родимой стране,
И в друзьях у меня будет русский простор,
И священная книга – гроза сатане …
И, как выстрелы – встречные взгляды в упор.

Много пройдено мною просёлков глухих,
Я причастник твой, Родина, ты допусти
К причащенью сокровищных таинств твоих
На Божественном крестном нелёгком пути.

Ну, а если не видеть её Красоты,
Вместе с ней не молиться, не петь, не страдать,
Не оплакивать сёла, погостов кресты…
Что ты можешь о Родине знать?

Картина Мухина.