Пугливая кошка

Василий Романенков
С усами, ушами, когтями, хвостом,
Лишь месяц взойдет бледнолицый,
Пугливая кошка приходит в мой дом,
И в доме дрожит и боится.

За блеклыми окнами снынут снега,
Во мраке созвездия тонут.
Ну кто же, дуреха, тебя напугал,
Да так, что хоть с берега в омут?

Какая с тобой приключилась беда?
В какую упала пучину?
Я тоже порою боюсь, но тогда,
Когда есть для страха причина,

Когда подступают из разных сторон
Невзгоды угрюмой толпою.
Но в доме моём, нет крикливых ворон,
Нет дворника с грозной метлою.

Закрыта надёжно тяжёлая дверь
Для злобы в смертельном изломе.
Есть много хорошего, кошка, поверь,
В моём зачарованном доме.

Непуганых стран здесь встают миражи,
Озябшие души врачуя...
А может, не кошка от страха дрожит,
А мир неизбежность почуял?