На улице метель. Метет с утра

Ирина Остудина
На улице метель. Метет с утра.
Позамела тропинки и дороги.
Взбивая снег, поют, кружась ветра.
Забрав с собою, от ночи тревоги.

Метель метет. А на душе Весна.
Звенят капели,  звонко, напевая.
На небесах,  влюбленная луна
Вновь ярко светит, лучиком играя.

В моей душе цветет давно сирень.
Воспетая любовь, тревожит душу.
Журчит ручей, жужжит веселый шмель.
И первая гроза рисует лужу.

И пусть метет метель, летят снега.
Мне не страшны совсем ее сугробы.
В душе моей поет с утра Весна.
Тепло любви в душе, дар от природы.