Скоро апрель

Бесконечный Век
Апрель наступит скоро, ожидаю
с ним вместе ожидаю и мечты.
Возможно в этот месяц повстречаю,
ту самую, что обещали сны.
Она придёт, улыбкою светясь,
и озарится небо от востока.
И улыбнётся очень старый вяз,
зелёною листвою от восторга.
И щебет птиц, и звонкая капель
наполнит грудь симфонией весны.
Знакомая пичуги малой трель
утерянные мне вернёт мечты.
Обласканный лесною тишиной,
пойду бродить по тропам незаметным.
Я обретаю здесь в душе покой,
и узнаю весну я по приметам...