Сыновья

Альбина Исламова
Не хватает матерям внимания:
Дети выросли, зовёт их даль.
Выросли, не стало понимания-
Стали жёсткими, тверды как сталь.

Не помогут, о делах не спросят,
Словно не были детьми они!
К матерям уже приходит осень!
Телефон в кармане! Позвони!

И когда нужна детей забота,
И совсем немного тёплых слов!
То услышит: "Некогда. Работа."
И скорее души на засов.

А других сдают в приюты,
Ещё женщины цветущие они!
Без детей и внуков- бесприютные,
От обиды и морщины пролегли.

Забывают дети быстро руки,
Те, что их носили и вели,
Что в работе никогда не знали скуки:
По головке гладили, пекли.

Эти руки и посылки отправляли,
Когда служба на защиту позвала!
И ночами- сна глаза не знали,
А от страха поседела голова.

А теперь жена, а мать в сторонке,
И она советует, руководит!
Жизнь- дорога ей проторена,               
С матерью и ни о чём не говорит.

Нужно что-то сделать по ремонту,
Просит мать, но что-то вновь не так!
А жена сидит на королевском троне,
Просьба перешла в цепь из атак.

Было трудно- сын всегда был рядом,
А когда достаток-не нужна!
И чужим, холодным смотрит взглядом,
Разрешит ли сделать шаг жена?

Ничего сейчас уже не нужно,
Только хоть разок бы взял пришёл!
Дети и заботы-  пчелой кружится,
Рядом дом, дорогу б перешёл.