Весна

Тамара Чарганцева
Потекли ручьи пока несмело
По дорогам,весело журча.
Я всю зиму этого хотела,
Чтоб весна явилась горяча.

Неужели перезимовали?
Неужель дожили до весны?
Солнце ярко осветило дали,
И денёчки потекли красны.

А сугробы?Что ж вы так просели?
Что же ваши слёзы полились?
Вас не защитят уже метели.
Тает потихоньку ваша жизнь.

Неба синь притягивает взоры.
Сердце вновь от радости стучит.
По утрам сияют раньше зори.
Но зима ещё вдали ворчит.

Просто так уйти никак не хочет.
Ветром начинает громко выть.
А весна уже вовсю хохочет,
Пробуждая в нас желанье жить.

Жить,с природой вместе просыпаясь.
Жить,хоть горько на душе порой.
Жить,сквозь слёзы,может,улыбаясь,
Душу обновив свою весной.