Дом моего детства,

Надежда Никонова
Двухэтажный дом на два подъезда,
Стены цвета кофе с молоком.
Много лет прошло со дня отъезда,
Но я часто вспоминаю этот дом.
Палисадник с низеньким забором,
Плющ плетётся от окна в окно,
Рядом столик, вечерами за которым,
Мужики играли в домино.

Память связывает множество картинок
С домом, где жила моя семья,
Сохранился чёрно-белый фотоснимок
В шубке с капюшоном  -- это я !!
С тоской смотрю в  знакомое окно
Надежда в сердце прорывается пунктиром,
Что мать меня, как прежде, позовёт
С прогулки в нашу тёплую квартиру.

Поможет мне раздеться, а потом
Предложит чай с творожною ватрушкой,
Мне сказку прочитает перед сном
И я усну с любимою игрушкой.
У времени дороги нет назад,
Нельзя вернуть того, что уже было,
Со снимков молча мне в глаза глядят
Те,кто ушёл,я их люблю сильнее,чем любила