Только так победим

Виталий Филенко
Верю, что есть в стране Суворовы
И Ушаковы так же есть,
Которым чужды интриги дворцовые,
А ближе Отчизна, Доблесть и Честь!
Есть у нас Жуковы и Рокоссовские
Есть и иные  сотни имен,
Бившие насмерть идеи бесовские
И флаг над Рейхстагом ими взнесен.

Надеюсь, что есть еще Путиловы
И Демидовы не исчезли надолго,
Которым просторы России милы
И мошна не дороже Долга
Перед Родиной и  Народом
Не спросившим: откуда деньжищи
Притекли  в девяностые годы,
Когда стали мы голы и нищи.
Что проснулась в магнатах совесть,
Что закопана очень глубоко,
Что ж печальная выйдет повесть,
Когда люди с них спросят жестоко.

В дипломатии выросли Горчаковы
Грибоедовы – возмужали,
Чтоб с трибуны речёное слово,
Было крепче огня и стали.
В них была б непреклонная воля
И любовь к нашим русским гробам,
Чтоб в прямую сказали доколе
Главным будет невежа и хам,
Окопавшийся за океаном,
Обокравший вчистую весь мир
И интригами и обманом
Продолжающий дьявольский пир.


А в науке, мы не последние:
Есть Курчатовы, Королевы, Кулибины,
Что оставленное наследие
В реальные превратили изделия и машины.
Их талантом идеи новаторские
Инженеры воплощают в металл,
Чтобы жизни простые, солдатские
Командир, сколько мог, сохранял.
 
Думаю, появились в стране Россия
Новые Косыгины, Столыпины и Витте,
Которые помощи западной не просили:
Дайте нам денег битте – дрите.
На свои надеялись силы, и свои выдвигали идеи
Жаль, что в косности и застое
Воплотить их в дела не успели.
Либералы и ретрограды изо всех повылазили щелей
И Отчизну мою разрушали все нахальнее, злее и злее.
Очень жду - вызрела Воля, что способна покончить с этим
Лицемерием компрадорства, где чужие воюют дети.

Я хочу, чтоб Страна Огромная
Поднялась, как в годы былые
От чужых влияний свободная,
Справедливая нежели другие!