Как славно было бы на свете...

Дарья Бакулина Денис
Как славно было бы на свете,
Когда б все взрослые и дети
Добро на сердце днём и ночью
Растили как цветы в горшочках.

Стремленья были бы как зёрна.
Мы поливали б их упорно
Надеждой, верой и терпеньем,
А удобряли бы смиреньем.

И с сорняками б воевали
Гордыни, зависти, печали.
Порой сбивая руки в кровь,
Растили к ближнему любовь.

Чужие б мы не трогали соринки,
Лишь заметали бы опилки
От брёвен, сваленных в углу,
И снова брались за пилу.

... Какое б это было чудо!
Я о таком мечтать и буду!
Ведь знаю, истина проста:
Спаси вначале сам себя!