Баллада об уркагане

Валерий Сохатый
ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

          .          БАЛЛАДА    ОБ    УРКАГАНЕ

Ему  лишь  бог  один  в  делах  его  судья,
И  только  уркаганы  для  него  —  друзья.
Он  сам  повелевает  собственной  судьбой,
Ведь  жизнь  для  уркагана  —  это  вечный  бой.

         +                +                +                +                +