Привет, весна!

Инна Чернышёва
Хорошенькие времена
Грядут! Их так легко узнать
По желтым капелькам мимоз,
Что март, как Маргарита, нёс

По слякотной сырой Москве,
Добавив свет, разбавив цвет,
По легкому (не навреди!)
Дрожанию в твоей груди,

По шевелению не в срок
Между лопаток, между строк,
Похожему на тихий треск
Стрекозьих крыльев. Синий всплеск

На белом лечит слепоту,
Как будто маслом по холсту,
И "божий стронций" нам в лицо
Теплее Солнца, сотни Солнц.

Седые снежные пласты
Земля, как мумия бинты,
Снимает. Это верный знак
Другого. Ну привет, весна!