Теплые звери

Ксения Гильман
Он – человек, родившийся в год кота,
я – человек, родившийся в год собаки.
Дальше бы надо в рифму: та-та-та-та...
А у меня – преткновенья сплошные знаки.
Так и грыземся – делим любовь на сто
теплых частей, и летят шерстяные клочья.
Лучше бы – в год никакой, и совсем никто.
Если ни днем и по жизни, хотя бы ночью
так бы лежать – два тепла, как одно тепло,
тело на теле – хвостами обняв друг друга,
чтобы луны через нас молоко текло,
чтобы беззубые сны прилетали с юга...