И вновь снега, снега, снега

Валерий Цент-Запорощенко
На крыше снег и на земле,
Зимой снега сплошны туннели .
Деревья  тонут как во мгле,
Столбы макушки в параллели.
   
Уже не вырваться из плена,
Стоят в снегу смиренно и молчат.
Со снегом борются нетленна,
Скребут,  метут, кидают и ворчат.

И вновь снега, снега, снега,
И вновь сугробы по дороге. 
Я вспоминаю как тогда,
В те детские былые наши годы.