Герда

Алексей Кустов
О, Герда, славное дитя
Средь сотен королев холодных
Твои глаза ещё блестят
Осколком детства благородным

Твой звонкий смех ещё звучит
В чертогах мёрзлых обещаний
И все незримые пути
Легли послушно под ногами

Твоих волос тугая прядь
Ветрам дана на растерзанье
И слово "вечность" начертать
И растопить его слезами

Ты можешь всё, пока в душе
Любовь безмерная сияет
И хватит пламени в тебе
Чтоб оживить сто тысяч Каев!