Пророчества

Валерия Ванина
Нам будет весна –
из шкуры поблекшего прошлого сна
росточек живой, незнакомый,
разбуженный солнцем,
             и, памятью генной ведомый.

Нам будет любовь –
котёнком слепым вдруг уткнётся в ладонь.

Нам будет печаль –
светла и безродна,
из дали простуженной ветром свободным.

Нам будут разлуки
смертельною хваткой выкручивать руки,
и мучить вопросы о смысле… А, впрочем,
что будет, то будет – не надо пророчить.