Мне снилось, будто выпал снег

Алексей Кустов
Мне снилось, будто выпал снег,
Укутав город в млечный кокон,
И света белого ясней
Вся тьма за хрупкой поволокой

Тончайших кружев пелена
Плетёт незримо мёрзлый саван
И звёздно-колкая стена
Меж сном и явью вырастает

Снега трубят - уже пора!
Снега зовут - скорей в дорогу!
Но искры стылая зола
Ещё хранит в своей утробе

Грядёт безликий день и час,
Когда под наста чёрствой коркой
Замрёт неугомонный глас,
Безмолвной вечностью затёртый

Мне снилось, будто выпал снег,
Висков коснувшись невесомо,
И бездны глаз и вены рек
Сковала слабости истома

Когда последний вздох тепла
Оставил мысли и терзанья,
Окаменевшего чела
Коснулось хладное лобзанье...

Светлой памяти С.К.