Ворон

Николай Чиков 2
На ветке ели чёрный ворон
Сутра расслабился, он волен
Промозглый ветер, влажный  снег
Хранитель тайн  волшебный  лес.

Знобит, он  чувствует  усталость
Потухший взгляд и жизнь  не в радость
Не греет кровь, и в теле слабость
Плохое зрение – это старость.

Февраль! В природе перемены
 Зима  встречается с  весной
И день стал чуточку длиннее,
И в ярких красках горизонт.

Вдыхает ворон воздух клювом
У птицы  множество  причуд
Быть раздражительным и грубым
Таких персон на небе ждут.

Синь небес, в союзе с  облаками
Им  ведомо , куда они летят?
Сравнить  их можно с кораблями,
Там  снежные  сугробы устроили парад.

Задумался  седоволосый ворон
От мыслей  в горле ком
Судьбой и жизнью он доволен
Какая красота в лесу зимой!

1103 2023г