Мне нравится товарищ

Леонид Куницын
  Мне нравится товарищ
Куницын Леонид,-
Он, видимо, ночами
Не так уж много спит.
  Заботят его люди,
Кошмарная война,
Народ, что беспробуден,
Страна, что так больна.
  По жизни он, наверно,
Добрейший человек,
Судьба сложилась скверно,
Что брошен он навек.
  Он любит всё живое,-
Противник ярый Зла,
Кричит про болевое,
Судьба что унесла.
  Воспитан на прекрасном,
И ценит красоту,
Вот только жизнь опасна,-
Уводит в пустоту.
  И ходит он по краю
Несбыточной мечты,
Стихами помогая
Спасаться от беды.
  Вот и сейчас Куницын
Вперёд направит взгляд,
На смелой колеснице
Отправится в тот сад,
  Где розы и тюльпаны,
Как люди, оживут,
Исчезнут вмиг туманы,
И грозы уплывут.
  Живут там без пожарищ,
И любят без обид.
Мне нравится товарищ
Куницын Леонид.

                11.03.2023г.