Не предсказать

Зинаида Палайя
Ещё метель гуляет по округе,
пока не вытрясет последний снег,
а солнце ждёт, когда мячом упругим
прочертит по лазури жаркий след.

И вот уже сугробы заискрились
весёлым отражением лучей,
и воле неподвластная ничьей
весна берёт своё в жестоком мире.

Плачь, плачь, зима, холодными слезами
за выдохом распахнутых дверей!
…Не предсказать пока, что будет с нами,
прошедшими сквозь логово зверей.

11 марта 2023