Остаток лета, на излете дни

Алексей Кустов
Остаток лета, на излете дни
Но все еще сочны степные травы
Шумят листвой зеленою дубравы
И теплят светлячки свои огни

Еще цикады вечером трещат
И ласточки парят над речкой быстрой
И по ночам сверкающим монисто
На небе мириады звезд блестят...

Но затухает лета красота
И вскоре вспыхнут на ветвях и кронах
Как бриллианты в золотых коронах
Волшебной осени огни-цвета

Пропорет небо журавлиный клин
И похоронно закурлычет песню
Чтобы весною заново воскреснуть
Святым перерождением земли!