Не стоит смерти делать чести

Субботко Кристина Григорьевна
Не стоит смерти делать чести,
  Её позиция нейтральна.
  В церквях не зажигайте свечи,
  Смерть априори материальна.
 
  Не беспокойтесь понапрасну,
  В ее глазницах два билета.
  Примерил жизненную маску
  И отошел одномоментно.
 
  Как правило, надежды ложны,
  Вдохните небо полной грудью.
  Мы лептокварково* ничтожны,
  Мы полумёртвые по сути.
 
  Впитайте счастье каждой порой,
  Держите запахи ноздрями,
  Поскольку неизбежно скоро
  Окажетесь в холодной яме.
 
  Вы остановитесь в моменте,
  Где сны дороже пробуждений,
  Где жизнь застыла в киноленте
   Уже ушедших покалений.
 
  И вот, когда в усталых веках
  Не будет сил перезакрыться,
  Всей подленностью человека
  Захочется из жизни смыться.

* Лептокварки — это группа гипотетических частиц, переносящих информацию между кварками и лептонами