Наш общий враг

Татьяна Штаб
О, Господи! Поймут народы
Когда-нибудь, что мир един?!
Фашистским нацикам в угоду
Российский флаг попрал грузин.

А в этот миг какой-то парень
УкрАинский сбрасывает флаг,
И, видно, помнит тот болгарин:
У них с Россией - общий враг.

Того врага крушили деды
Казахов, русских и грузин.
И воевали до победы.
Фашистский враг для всех один.

Шагали вместе до Берлина,
Друг с другом раненых несли,
Чтобы нацистская скотина
Узнала цену их земли.

Так смело русский танк цветами
Укрыли немцы не стыдясь.
Их память тоже, видно, с нами,
И есть ещё с Победой связь.

О, Господи! Поймут ли люди,
Что мы едины, наконец?!
- Ну что творит сякой ублюдок? -
Сказали б свёкор и отец.

Мы - люди разных рас, религий,
И вера каждого хранит.
Пусть не горят в кострищах книги,
И будет так, как Бог велит!