Любовь за деньги

Савва Темский
Любовь за деньги – это странно,
Но жизнь порою так обманна,
И до сих пор ты своей маме
Врёшь.

И каждый вечер вновь уходишь,
Не говоря, где ночь проводишь.
И долгожданной встречи
С кошельками ждёшь.
      
     Жизнь с тобой сыграла шутку,
     И теперь ты проститутка,
     Бывшая в школе отличница.

     Ты ночами на работе,
     На своей мужской охоте,
     И не зря тебя прозвали Хищница.

     А ведь когда-то ты мечтала,
     И любила, и страдала,
     И детей своих желала,
     Только всё ушло.

     И уже не возвратится,
     Понимаешь, жизнь – не птица,
     Вновь мелькают чьи-то лица,
     Но уж всё равно.

Продавая своё тело,
Раньше ты так не хотела,
Но однажды полетело
И вот так пошло.

И вокруг тебя мужчины,
Рестораны, лимузины,
Дорогие магазины,
Похоть и вино.

     Жизнь играет, словно пухом,
     Ты теперь простая шлюха,
     А ведь когда-то старостой была.

     И влюблялись все ребята
     От рассвета до заката,
     И не было поклонникам числа.

     А теперь собой торгуешь,
     Проклиная долю злую,
     Ненавидя жизнь такую
     И себя саму.

     Только жизнь не переправишь,
     И привычки не исправишь,
     Потому себя кидаешь,
     Не ведая кому.

А ведь могло быть всё иначе,
И ты бы шла тропой удачи,
И счастье, может, в жизни брачной
Само нашло тебя.

Ты ж пошла не той дорогой,
Быть перестала недотрогой,
И плачешь ты порой немного
В обиде за себя.

     Жизнь с тобой сыграла шутку,
     И теперь ты проститутка,
     А ведь когда-то старостой была.

     От рассвета до заката,
     Все окрестные ребята
     В тебя влюблялись просто без ума.

     И в те года ты расцветала,
     И детей своих желала,
     От любви своей сгорала,
     Только всё ушло.

     И уже не возвратится,
     Ты же знаешь, жизнь – не птица,
     Порой твои мокры ресницы –
     Плачешь о былом.