Слова ожидания

Точка Бифуркаци
Милая, береги себя.
Милая, я люблю.
Ты уходишь за остров, гребя.
Я без весла стою.

Уж волна набрала разбег,
Молнии бьют вдали.
Как беспомощен человек,
Если смотреть с земли.

Над поверхностью встал туман,
Щепки несет прибой.
Я не кормчий, не капитан,
Я - тот, кто был с тобой.

Пусть дорога пройдет легко
И не напрасно - пусть!
Я пишу твое имя песком,
Небу и ветру молюсь.

Больно пальцам, пока пишу.
Милая, не ходи.
Я в тумане тебя ищу.
Только бы не найти.