О прошлом

Владимир Холод
Тащим прошлое все за собой, как консервную банку собака.
Хулиган приторочил к хвосту, чтоб смеялся над этим гуляка.
Убежать ей нельзя далеко: грохот только сильнее гоняет.
Просто сводит с ума он её! И покой на безумство меняет…

Так и люди ведь с этим живут! Память сердца стереть невозможно.
И в душе закалённой рытьё с каждым годом ведётся не сложно.
Лечит прошлое болью обид и былое ночами тревожит.
Радость в прошлом и светлую грусть на года беспощадно умножит.

Не пустая прошедшая жизнь, если снова ты к ней возвратился.
Что-то нужно понять ещё раз, когда с неба на землю спустился.
Наша память, как к жизни призыв! Согласиться нам с этим нелишне.
Просто жизни отметины все иногда не доходят до мыслей.