Война сия не принесёт

Сэм Дьюрак
Война сия не принесёт
Ни чести нам, ни славы,
Героев неудобных битв
В чулан снесёт народ.
Конечно, армия и флот -
Союзники державы,
Но и они нас не спасут,
Коль главный — идиот.
Когда закончатся бои
Без смысла и без цели,
Со вздохом скажем мы себе,
Что не сойти с ума:
Опять, похоже, разгребать,
Что власти поимели,
История у нас одна,
В ней идиотов тьма.