Про космических пришельцев

Григорий Гачкевич
В космопорт скорей, друзья! -
Опоздать никак нельзя!
Прилетят с других планет
Пять космических ракет.

Мы примчались в космопорт,
Есть у нас цветы и торт.
Торт, конечно, не едим –
Мы пришельцев угостим.
Загорелись вдруг огни,
Вот пришельцы! Вот они! -
Прибыл синий семиух
К нам с планеты Мегаплюх,
А с планеты Вентограс –
Восьмирукий многоглаз,
Шестиглазый многорук
Прилетел с планеты Брук,
А лиловый семиног
Прилетел с планеты Хног.
Очень рады мы гостям,
Будет весело всем нам!

…А корабль номер пять
Будем завтра мы встречать:
Сообщили в новостях,
Что на Марсе он в гостях.