Про часы

Григорий Гачкевич
…Сейчас часы не тикают,
Не ходят и не бьют,
Часы сегодня пикают,
Ну, может быть, поют…

Современные дисплеи
Время скажут нам быстрее,
Чем старинный циферблат,
Но люблю я стрелок взгляд.
И когда на них смотрю,
Сам себе я говорю:
Полвторого или три
Без пяти минут, смотри!
Или четверть пятого,
Или полдесятого.
К механическим часам
Отношусь, как к чудесам.
Я люблю их заводить,
Чтобы начали ходить,
И ношу я на руке
Их на черном ремешке.
А звучат часы вот так:
Тики-так, тик-так, тик-так…