Кобылица-Мать

Алексей Кустов
Эй, кобылица-мать, окрепли жеребята.
Пусти их погулять к далеким берегам,
Где сочная трава, копытом не примята,
Где буйные ветра и чистая вода.

Ты их питала всласть и молоком, и медом,
Ты их хранила путь от плети и силка,
Ты отдала свою беспечную свободу,
Чтоб детям даровать на вечные века.

Окрепнут малыши, поднимутся на ноги,
Поскачут в те края, что манят и влекут
И позабудут мать среди соблазнов многих,
И к дому своему они забудут путь.

Ты гривою взмахнешь, стряхнув с себя былое,
И звёзды, что во лбу, осыпятся с небес.
Скачи, святая мать, питай сосцами снова
Сынов и дочерей, неся свой вечный крест.