Температурные качели

Татьяна Костина Ермолова
Температурные качели,
Мороз и снег идёт опять,
От этой снежной карусели,
Устали, завтра ждём плюс пять.

На что обиделась погода,
Чудит, однако, же зима,
Весь серый купол небосвода,
Не хочет уходить кума.

Весенняя пора настала,
Пока всего в календаре,
И солнца ясного так мало,
Сосульки всё блестят во дворе.

Парят снежинки балеринки,
Танцуют зимний танец свой,
И не весенние картинки,
Рисует март нам озорной.