Межсезонное

Черняк Юрий
Лыжи у печки стоят
вот уже семьдесят лет.
Всё не кончается март,
снегу конца тоже нет.

Времени ход заглушил
сердцебиения стук.
Снова Саратов в глуши;
снова никто нам не друг.

Где-то наводят уют,
любят, мечтают, творят…
Здесь же теперь не поют
и даже не говорят.

К нам приближается шторм,
мы ожидаем весну.
Рыба, в расчёте на корм,
крепко хватает блесну.