ДО...

Елисей Сыроватский
1. крылья былые "дотла не дотла",
памяти...мёртвая хватка за воздух,
между "люби" и "была не была"
уз не добит и не вытащен гвоздик...

2. кРЫлья быЛые "дотЛА не Дотла",
пАМяти...мёртвая ХвАТка за ВОЗдух,
между "люби" и "БылА не БылА"
Уз не ДобИТ и не Вытащен гвОЗдик...

3. рыл "лАД",
ам...хАт воЗ,
"бАба"
уДит вОз...

4. Толкование

рыл "лАД", ам...хАт воЗ, "бАба" уДит вОз...

О мнимом мире и потребительстве.

Рыл "лад" - образное выражение "военного мира", в том числе во взаимоотношениях межличностных, когда под личиной мира скрывается вражда. В указанном случае лица приобретают метаморфические свойства "рыл". "Ам...хат воз" - о материальной ненасытности небезгрешной человеческой сущности, когда хочется всего и побольше. "Баба" удит воз - речь в широком смысле о нахлебниках и нахлебницах, кто считают, что кто-то ДОЛЖЕН материально обеспечивать их "с ног до головы". В узком смысле речь о "выгодном расчёте", который свойственен, как правило представительницам прекрасной половины человечества. Отсюда вместо образной рыбки "удит воз", выбирая максимально комфортные условия.

"АД", АЗ, "А" ДО...

О необходимости прохождения испытаний.

Основная мысль заключена в познании рая посредством прохождения испытаний "образного ада", причём по авторскому суждению так было изначально задумано Творцом. Свою любовь к падшему человечеству Творец выразил, отдав собственного сына для искупления грехов (распятие Иисуса и Его снисхождения во ад для спасения и воскрешения страждущих душ). Кроме того, в этом примере Творца заключен идеальный духовный путь, к которому каждому по мере возможностей нужно, хотя бы, приблизиться или, хотя бы, не отрицать глобальный смысл жизни, который заложен в этом пути. Это обосновывает употребление старославянской буквы АЗ. Данная буква обозначает с одной стороны - А (русского алфавита), а с другой - Я ("Аз есмь Сущий"). Исходя из сказанного, человеку нужно преодолеть весь образный алфавит от А до Я, чтобы познать Я ("А" ДО - обозначает что так задумано априори или...вначале было...).