Разговорчики в саду

Юлия Гиацинтова
«Что же будет, что же будет?» –
Бьет пион как будто в бубен, –
«Сад наш бедный в полчаса
Уничтожит саранча!»

Пучеглазые берёзы
Льют тихонько бабьи слёзы,
А восторженные липы
Всё лепечут: «Мы могли бы!..»

Одуванчики одурачены –
И лежат себе на диванчиках,
А имперские дубы
Вторят: «Если б да кабы…»

Тут как тут прозрели клены
И кричат: «Король-то голый!»
«Посмотрите, вот же олух!» –
Рассмеялся вслух подсолнух.

«Надо, чтоб до саранчи
Наш король скорей почил,
Уж ему найдётся смена
И с врагом сразится смело!»

Рядом красная рябина
Как стрельнет из карабина:
Ягодами в лоб, в лоб —
Разговоры, стоп, стоп!

Налетела саранча,
Всех подъела, стрекоча,
А король, стручок зеленый,
Ловко спрятался за кленом.

***

…Нет, морали здесь не будет,
Ведь растения не судят.
Не из этого ли сада
Я – такая же рассада?